Weintraube Venus
Die Weintraube Venus hat einen starken, gesunden Wuchs. Die süßen, blauen Trauben reifen ab September. Die Früchte sind groß und am besten für den Frischverzehr geeignet. Bei Vitis vinifera Venus handelt es sich um die beste kernarme Weintraubensorte, die zur Zeit auf dem Markt ist. Auch ihre großen Blätter machen die Pflanze so beliebt; Pergolen können dadurch hervorragend beschattet werden. Noch zu erwähnen sind die hohen Erträge und die gute Resistenz gegen Pilzkrankheiten.
Die Endhöhe und -breite der Weintraube Venus ist abhängig vom Klettergerüst, welches für jeden Wein zwingend notwendig ist. Um eine guten Ertrag zu ernten, empfehlen wir die Weintrauben an nicht zu hohen, waagerecht gespannte Drähten zu kultivieren. Zusätzlich muss ein Rebenschnitt im Winter ausgeführt werden. Nachdem sich im Sommer die Trauben bilden, sollten die Triebe entspitzt werden, damit die Nährstoffe nicht für unnötiges Wachstum verbraucht werden, sondern der Ausbildung der Früchte zugute kommen.