Weinrebe Muscat Bleu
Diese bekannte und beliebte WeinSorte bringt große, blauen Beeren in lockeren Trauben hervor. Sie gilt als ertragssicher und die kernarmen Weintrauben besitzen ein fruchtiges Aroma, welches den typisch Muscatgeschmack hat. Die Erntezeit der Weintraube Muscat Bleu liegt meist von Ende August bis Mitte September. Diese Reben-Züchtung aus den 30-Jahren des vergangenden Jahrhunderts entstanden und frohwüchsig.
Die Endhöhe und -breite der Vitis vinifera Muscat Bleu ist abhängig vom Klettergerüst, welches für jeden Wein zwingend notwendig ist. Um eine guten Ertrag zu ernten, empfehlen wir die Weinrebe Muscat Bleu an nicht zu hohen, waagerecht gespannte Drähten zu kultivieren. Zusätzlich muss ein Rebenschnitt im Winter ausgeführt werden. Nachdem sich im Sommer die Weintrauben bilden, sollten die Triebe entspitzt werden, damit die Nährstoffe nicht für unnötiges Wachstum verbraucht werden, sondern der Ausbildung der Früchte zugute kommen.