Weintraube Lakemont
Diese robuste und relativ pilzfeste Weintrauben-Sorte aus den USA bringt mittelgroße Trauben mit einer hellgrünen Schale hervor. Die Beeren besitzen eine süßen und fruchtigen Geschmack und werden im September & Oktober geerntet. Die Weintraube Lakemont ist auch unter der Bezeichnung New York bekannt und gilt als starkwachsend und gesund.
Die Endhöhe und -breite der Weintraube Lakemont ist abhängig vom Klettergerüst, welches für jeden Wein zwingend notwendig ist. Um eine guten Ertrag zu ernten, empfehlen wir die Weintrauben an nicht zu hohen, waagerecht gespannte Drähten zu kultivieren. Zusätzlich muss ein Rebenschnitt im Winter ausgeführt werden. Nachdem sich im Sommer die Trauben bilden, sollten die Triebe der Vitis Lakemont entspitzt werden, damit die Nährstoffe nicht für unnötiges Wachstum verbraucht werden, sondern der Ausbildung der Früchte zugute kommen.